Авторизация
Сброс пароля
Регистрация
Это поле обязательно для заполнения.Введите правильный адрес электронной почты.Пароль должен содержать не менее 6 символов.Пароли не совпадают
Jackpot Maxi
0.00 RUB
Jackpot Midi
0.00 RUB
Jackpot Mini
0.00 RUB
Jackpot Maxi
0.00 UAH
Jackpot Midi
0.00 UAH
Jackpot Mini
0.00 UAH

В Украине хотят ввести мораторий на выдачу лотерейных лицензий

legislation-lottery-ukraineВ Украине опять поднимается вопрос о существовании азартных игр. Теперь законотворители подобрались к лотереям. Издание UAINFO распространило информацию о том, что обладатели лицензий по выпуску и проведению лотерей могут их лишиться. Дело в том, что Министерство Финансов Украины предложило на обсуждение парламента новый законопроект, который вводит мораторий на выдачу таких лицензий на неопределенный срок. Если депутаты Верховной рады проголосуют этот закон, и он будет принят, то все без исключения лотерейные операторы будут лишены лицензий на неопределенное время.

Этот закон будет касаться абсолютно всех операторов на рынке Украины, даже таких гигантов, как ЗАО «Патриот», «Ощадбанк» (Сберабанк) и ООО «М. С. Л.» (Молодежьспортлото). Поскольку срок лицензий этих операторов заканчивается в марте 2013 года, а согласно новому закону получить новую лицензию они не смогут.

Напомним, что когда в Украине появился закон «О государственных лотереях», Министерство Финансов было наделено огромными полномочиями не только в выборе операторов на рынке лотерей, но и возможностью выставлять самые жесткие требования к ним. Так, например, для того, чтобы стать обладателем лотерейной лицензии, необходимо иметь капитал, в сумме 120 миллионов гривен (15 млн. долларов США), банковский счет с суммой денежных средств которая равна общему призовому фонду за прошлый год, иметь собственную сеть для распространения лотереи и опыта работы не менее 10 лет.

Конечно же, таким требованиям отвечают лишь самые мощные участники рынка лотерей. Соответственно и конкуренция почти отсутствует.

Многие юристы и эксперты игорного бизнеса уже прокомментировали новый законопроект, как таковой, который введет и этот сегмент азартного рынка в тень. Напомним, что приняв закон о полном запрете игорного бизнеса в 2009 году, власти Украины за одну ночь лиши работы более 200 000 человек. А компании, которые имели официальные действующие лицензии на ведение такого вида деятельности, потеряли их без компенсации стоимости денежных средств, которые были уплачены за лицензию. Деятели игорного бизнеса и бывшие владельцы казино и игровых автоматов - уже и не напоминают властям страны о том, сколько потерял бюджет страны при введении такого закона и сколько потеряет еще.